Министерство внутренних дел Российской Федерации заинтересовано в опыте украинской милиции во время Евро-2012 в преддверии Олимпийских игр в Сочи. Об этом сегодня в Одессе в ходе заседания совместной коллегии МВД Украины и России заявил глава МВД РФ Владимир Колокольцев.

Он подчеркнул, что вопросы, обсуждаемые на коллегии, имеют большое практическое значение для МВД России. В том числе речь шла об обеспечении безопасности людей в ходе подготовки и проведения массовых спортивных и культурно-зрелищных мероприятий, находящихся на особом контроле ведомства.

«Выработаны эффективные механизмы предупреждения и пресечения попыток противоправных действий и нарушения общественного порядка. Но сегодня у нас вызывают обеспокоенность попытки радикальных экстремистских структур проникнуть в здоровую фанатскую среду, использовать ее возможности в своих противоправных интересах. Эти обстоятельства необходимо учитывать в работе... В преддверии Олимпийских игр в Сочи для нас важен опыт Украины, полученный во время Евро-2012», — сказал Колокольцев, сообщает «УНИАН».

24 сентября в Одессе в ходе совместного заседания коллегии МВД Украины и Министерства внутренних дел Российской Федерации планируют рассмотреть вопросы развития сотрудничества и обмена опытом между милицейскими ведомствами в сфере обеспечения правопорядка и общественной безопасности при проведении массовых спортивных и культурно-зрелищных мероприятий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

453