Председатель Запорожской областной государственной администрации Александр Пеклушенко заявил, что передача территории бывших военных складов 275-й артиллерийской базы в Новобогдановке областной общине преждевременна, сообщает пресс-служба ОГА.

По его мнению, эта территория таит в себе еще немало опасных «сюрпризов».

«Разминирование проводилось на глубине 25-30 сантиметров», - сказал Пеклушенко, отметив необходимость проведения более глубокой очистки территории.

Председатель облгосадминистрации заявил, что не вправе принимать земли в таком состоянии.

«Пока вы не дадите мне стопроцентную гарантию, что эта земля очищена на глубине трех метров, и никто никогда на ней не подорвется, не буду этого делать. Меня никто не заставит. Надо обследовать каждую песчинку, каждый миллиметр. Безопасность населения для нас – самое главное. Поэтому будем добиваться финансирования Министерства обороны для того, чтобы ликвидировать все опасности, которые таит в себе эта земля. Уверен, что меня поддержит в этом вопросе премьер. Мы не можем бросить эту работу на полпути. Она будет продолжена, пока территория не будет очищена на сто процентов», - заявил Пеклушенко.

Напомним, по данным Минобороны, 4 сентября на территории бывшей артиллерийской базы возле села Новобогдановка Запорожской области был совершен последний подрыв взрывоопасных предметов, обнаруженных в ходе работ по ее разминированию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

433