Украина находится в более выгодной позиции перед подписанием Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом по сравнению с другими восточноевропейскими странами, которые готовились ко вступлению в Евросоюз. Такое мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту ForUm’a выразил управляющий директор Group DF Борис Краснянский во время 10-й ежегодной встречи «Ялтинская европейская стратегия» (YES).

Он заявил, что восточноевропейские страны, которые недавно стали членами Евросоюза, изначально несли большие потери после вхождения в состав ЕС. Подобная ситуация, по его словам, ждет и Украину.

«Это неизбежно, так же, как несколько лет назад такие потери понесли восточноевропейские страны, то есть Польша, Венгрия, Чехия, Словакия и другие», - заявил он.

При этом Краснянский отметил, что Украина, тем не менее, находится в более выгодной ситуации.

«Украина в несколько лучшей ситуации сейчас, потому что нет ни одного украинского бизнеса, который сориентирован только на Россию. Большая часть бизнесов имеет также продажи и в Европу, и в Америку, поэтому украинцы смогут быстрее перестроиться», - рассказал бизнесмен.

Как ранее сообщал ForUm, 18 сентября Кабинет Министров утвердил проект Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

30 августа Президент Украины Виктор Янукович заверил, что Украина выполнит условия, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации.

15 мая текущего года Европейская комиссия одобрила проект решения Совета ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной.

Украина и ЕС начали переговоры о новом соглашении в 2007 году. 30 марта 2012 года стороны парафировали Соглашение об ассоциации и углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

644