В случае подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом Россия будет искать возможности экономического сотрудничества с нашей страной. Такое мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту ForUm'а выразил президент Центра экономического развития Александр Пасхавер во время 10-й Международной конференции YES в Ялте.

«После подписания Соглашения Россия перестанет показывать нам свой гнев и начнет искать пути использования нашего нового положения», - сказал он.

Пасхавер подчеркнул, что несогласие России с европейским выбором Украины еще больше стимулирует стремление в ЕС.

«Реакция президента России в том числе подтверждает, что это очень важный шаг для нас. Возможно, если бы не такая реакция, то в Украине не было бы такого согласия», - заявил он.

Говоря об экономических выгодах подписания Соглашения, президент Центра экономического развития предсказал гибель неконкурентных отраслей украинской экономики и возможность дефолта, которого, по его словам, не стоит бояться.

«Ничего страшного не произойдет, даже если будет дефолт. Россия уже получила дефолт и после этого начала расти исключительно быстрыми темпами. Не стоит употреблять дефолт как синоним смерти», - сказал он.

Как сообщал ForUm , ряд высокопоставленных должностных лиц Российской Федерации во главе с президентом Владимиром Путиным в последнее время все активнее озвучивают негативные прогнозы для украинской экономики в случае подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

502