Вчера, 23 сентября, в одной из школ Орджоникидзевского района Мариуполя произошло ЧП. В середине пятого урока у 4-классницы случился сердечный приступ: девочка побледнела, у нее сильно закололо в левой стороне грудной клетки.

Со своей стороны, классный руководитель сделал все возможное - вызвал «скорую», дал ребенку воды и вывел ребенка в коридор дожидаться врача.

Но квалифицированно первую помощь оказать в школе было некому - здесь нет медсестры. Как стало известно, недавно она уволилась. Теперь в школу несколько раз, во вторник и четверг, с 8.00 до 15.00, приходит медработник. Делает прививки, проводит осмотр.

Сейчас, как отметили в управлении образования, девочка находится под наблюдением в соматическом отделении горбольницы №3. Девочка воспитывается в благополучной семье, ранее на боли в сердце она не жаловалась.

В управлении образования вообще рады, что в эту школу приходит медик и ждут 2014 года. Именно в следующем году в Мариуполе намерены ввести в штатную численность учебного заведения весь медперсонал, предусмотренный нормативными документами, а это 72 штатные единицы. Кроме того, если в школе учится более тысячи учеников, будет предусмотрена ставка врача-педиатра. 41-я школа таковой и является, она рассчитана на 1300 учеников.

В то же время, как сообщили в управлении образования, на эти цели необходимо 3,2 млн гривен.

По материалам: 0629.com.ua

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

618