Прокуратура Киева открыла уголовное производство по факту служебной халатности со стороны должностных лиц КП «Плесо», по вине которых столичному бюджету причинен ущерб на сумму 2 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

Согласно сообщению, в текущем году коммунальное предприятие заключило ряд договоров с субъектами хозяйствования о предоставлении в аренду торговых мест на территории земель водного фонда столицы для проведения сезонной торговли. В свою очередь предприниматели обязывались платить в местный бюджет паевой взнос за пользование землей.

Однако, как показали результаты прокурорской проверки, некоторые предприятия при отсутствии разрешительных документов и без уплаты паевого взноса самовольно заняли значительные территории для осуществления своей деятельности.

Так, по актам Госсельхозинспекции в Киеве, общая площадь противоправно занятой земли в пределах прибрежных защитных полос составила около 10 тыс. кв. м, что почти в 100 раз больше, чем предусмотрено договорами. Как пример, только на о. Долобецком в Гидропарке предприниматель самовольно увеличил площадь собственного торгового места с 6 кв. м до 100 кв. м.

В результате таких действий столичный бюджет в целом недополучил 2 млн гривен обязательных платежей.

Указанные нарушения возникли из-за ненадлежащего выполнения своих обязанностей должностными лицами КП «Плесо» и отсутствия с их стороны какого-либо контроля за использованием земель водного фонда, отмечают в прокуратуре.

Усматривая в действиях должностных лиц признаки уголовного преступления, столичная прокуратура внесла сведения об указанном факте в реестр по ч. 2 ст. 367 УК Украины - служебная халатность. Продолжается досудебное расследование.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

476