В Днепропетровске по факту повреждения имущества приемной народного депутата от фракции «Батькивщина» Андрея Павелко открыто уголовное производство, сообщает отдел связей с общественностью облуправления МВД.

Вчера, 23 сентября, пресс-секретарь народного депутата Ирина Дюжник направила в СМИ пресс-релиз под названием «Неизвестные напали на приемную оппозиционного народного депутата».

В сообщении говорится, что в воскресенье вечером неизвестные попытались проникнуть в одну из общественных приемных нардепа.

«Вечером в воскресенье, 22 сентября, неизвестные разбили одну и повредили другую вывески на общественной приемной народного депутата, которая находится на пр. К. Маркса, 68 в центральной части Днепропетровска. В помещение, которое замыкается на металлический роллет, неизвестным попасть не удалась. Сотрудник приемной, которому знакомые сообщили о повреждении офиса, вызвал милицию, представители МВД прибыли на место и провели необходимые следственные действия. Оппозиционный народный депутат будет требовать от правоохранительных органов возбуждения уголовного дела по факту нападения на общественную приемную», - сообщила пресс-секретарь.

Следственный отдел Бабушкинского райотдела милиции открыл уголовное производство и внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации по ст. 194 Уголовного кодекса Украины (Умышленное уничтожение или повреждение имущества). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

338