Правительство требует привлечь к ответственности чиновников, которые не подготовили школы к учебному году. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время правительственного совещания, на котором была заслушана информация Министерства образования и науки и представителей региональных администраций относительно проверки состояния общеобразовательных учебных заведений к 2013-2014 учебному году в Волынской и Ивано-Франковской областях.

«Правительство не допустит спекуляций вокруг организации учебного процесса в школах, а с другой стороны – очковтирательства и халатности чиновников», - цитирует Азарова Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

По итогам совещания главам облгосадминистраций поручено принять безотлагательные меры по созданию надлежащих условий для обеспечения учебно-воспитательного процесса в общеобразовательной школе I-III степеней с. Осовцы Камень-Каширского района и Раковецкой ООШ I-II степеней Богородчанского районного совета, а также меры по привлечению к дисциплинарной ответственности лиц, которые не обеспечили надлежащий уровень подготовки учебных заведений к 2013/2014 учебному году.

«В частности, понесут ответственность заместители председателей Волынской и Ивано-Франковской областных государственных администраций, председатели Богородчанской и Камень-Каширской райадминистраций, соответствующие начальники отделов образования», - говорится в сообщении.

Что касается строительства новых школ, то Минэкономразвития, Минрегиону, Минфину, МОНу поручено принять меры по их включению в перечень объектов, строительство которых будет осуществляться в 2014 году в соответствии с инвестиционными программи за счет средств Государственного фонда регионального развития.

Напомним, родители учеников Раковецкой школы Богородчанского района Ивано-Франковской области решили не пускать детей в неприспособленные помещения. Родители также категорически не согласны, чтобы их дети ездили в школы в соседние села.

Ученики первого класса общеобразовательной школы с. Осовцы Камень-Каширского учатся в помещении детского сада, а ученики 2-4 классов – в помещении сельского совета.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

582