Премьер-министр Украины Николай Азаров предлагает как можно скорее провести заседание межправительственной украинско-индонезийской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, которая не собиралась с 2009 года. Об этом глава украинского правительства заявил 23 сентября во время встречи со спикером Народной ассамблеи республики Индонезия Сидарто Данусуброто, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«У нас есть очень большие возможности для активизации торгово-экономических отношений, и поэтому я просил бы передать правительству Индонезии мое предложение провести как можно скорее заседание межправительственной украинско-индонезийской комиссии», - сказал Азаров.

Он подчеркнул, что Украина занимает лидирующие позиции в мире в электромеханическом машиностроении, производстве горного оборудования, авиакосмической отрасли, аграрном комплексе и судостроении, поэтому сотрудничество было бы взаимовыгодным именно в этих отраслях.

Вместе с тем премьер-министр Украины предложил в рамках межправительственной комиссии провести совместный бизнес-форум.

В свою очередь, спикер индонезийского парламента выразил надежду, что встреча президентов Украины и Индонезии выведет двусторонние отношения стран на новый уровень.

«Я надеюсь, что встреча двух президентов, которая состоится в феврале, выведет наши двусторонние отношения на новый уровень», - отметил он.

Данусуброто также предположил, что заседание межправительственной комиссии состоится уже в декабре текущего года.

Он подчеркнул, что Индонезия считает перспективным сотрудничество с Украиной в оборонной сфере, туризме, пищевой промышленности.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович в феврале 2014 года планирует посетить Индонезию с визитом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

398