Белый дом заявил, что он «обеспокоен» попытками Сомалийской группировки «Аш-Шабаб» завербовать американских граждан, сообщает Sky News.

«Мы на протяжении некоторого времени очень тщательно следим и обеспокоены попытками «Аш-Шабаб» рекрутировать американцев или живущих в США людей для того, чтобы они приехали в Сомали», – заявил заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс.

По информации представителя Конгресса США от штата Нью-Йорк Питера Кинга, «Аш-Шабаб» взяла на работу около 50 человек из сомалийско-американской общины в США.

В свою очередь президента Сомали Шейх Хасан Мохамуд сообщил, что исламистская группировка представляет угрозу не только для Африки. «Сегодня есть четкие доказательства того, что «Аш-Шабаб» представляет угрозу не только Сомали и сомалийскому народу. Эта группировка представляет собой угрозу для Африканского континента и для всего мира», – сказал он в своем выступлении в Университете штата Огайо.

Ранее сомалийская группировка, имеющих связи с «Аль-Каидой», взяла на себя ответственность за нападение на торговый центр.

Как ранее сообщал ForUm, террористы захватили торговый центр днем, 21 сентября. В момент атаки в центре находилось около тысячи покупателей.

23 сентября силы безопасности Кении взяли под контроль все этажи торгового центра Westgate в Найроби.

Подтвержденное число жертв теракта составило 62 человека. В Кенийском отделении Международного Красного Креста ранее указывали, что погибли 69 человек, затем там уточнили, что погибших 62. Более 170 человек пострадали.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

370