Президент США Барак Обама в очередной раз призвал провести реформу законов, касающихся огнестрельного оружия, передает Русская служба «ВВС».

Он заявил об этом во время поминальной службы, посвященной жертвам трагедии, произошедшей 16 сентября в военно-морском командном центре в Вашингтоне.

Тогда 12 человек погибли от рук бывшего резервиста американских ВМС Аарона Алексиса, который был убит в перестрелке с полицией.

В своем выступлении Обама подчеркнул, что по США прокатилась волна насилия, но последние события должны привести к переменам. Обама сказал, что проблема кроется в политике, ссылаясь на противодействие консервативных сил в Конгрессе США, не желающих принимать предложения, касающиеся ужесточения законов о владении огнестрельным оружием. Однако, по словам президента, изменения должны исходить не только из Вашингтона, но и от всех американцев.

Напомним, в январе сего года Обама выступил с рядом инициатив по ограничению оборота оружия в стране, основанных на результате работы комиссии вице-президента Джо Байдена.

В США рекордный спрос на оружие привел к его дефициту.

Стоит отметить, что дискуссия о контроле за оборотом оружия возобновилась в США с новой силой после событий в школе «Сэнди Хук» в штате Коннектикут, где 14 декабря в результате стрельбы погибли 27 человек, включая 20 детей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

436