Президент Украины Виктор Янукович в феврале 2014 года планирует посетить Индонезию с визитом. Об этом сказал председатель Верховной Рады Владимир Рыбак во время встречи с председателем Народной консультативной ассамблеи Республики Индонезия Сидарто Данусуброто, сообщает пресс-служба ВРУ.

В частности, Рыбак подчеркнул , что Украина рассматривает развитие отношений с Индонезией как одно из приоритетных направлений своей внешней политики в регионе Восточной Азии. «В этом контексте мы придаем особое значение визиту Президента Украины Виктора Януковича в Индонезию, который планируется осуществить в феврале 2014 года», - сказал он.

Касаясь вопросов торгово-экономического сотрудничества между странами, председатель Верховной Рады Украины отметил, что Индонезия является важным экономическим партнером Украины. В то же время, отметил он, обе стороны используют имеющийся потенциал не в полную силу. Поэтому, сказал Рыбак, следует уделить особое внимание продолжению работы Межправительственной украинско-индонезийской комиссии по вопросам экономического и технического сотрудничества, третье заседание которой планируется провести в Киеве.

Рыбак сообщил, что за последние несколько лет значительно возросла активность украинских бизнесменов на индонезийском рынке: в сфере туризма, угольной отрасли, образования.

В то же время Данусуброто считает недостаточным уровень товарооборота между нашими странами. «Украина имеет мощный потенциал в военной сфере, высоких технологиях, человеческих ресурсах, туризме», - сказал он, акцентируя внимание на том, что для Индонезии наша страна является окном в Западную Европу.

Председатель Народной Консультативной Ассамблеи Республики Индонезия также высказался за упрощение визового режима и пригласил украинскую делегацию посетить Индонезию с официальным визитом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

581