Броварской горрайонный суд Киевской области на 30 сентября назначил рассмотрение уголовного производства в отношении двух сотрудников Ирпенского райотдела милиции, которые из-за служебной халатности допустили побег бывшего ректора Национальной академии Государственной налоговой службы Украины Петра Мельника.

Cоответствующее определение сегодня во время подготовительного судебного заседания огласил следственный судья Николай Шевчук.

Как отмечается в определении, оснований для закрытия уголовного производства нет.
«Суд, заслушав мнения сторон, исследовав материалы уголовного производства, постановил назначить к судебному разбирательству уголовное производство по существу в открытом судебном заседании судьей единолично на 30 сентября на 10.00 в помещении Броварского горрайонного суда», - отметил Шевчук.

В служебной халатности обвиняются бывший заместитель начальника по общественной безопасности Ирпенского райотдела ГУ МВД Украины в Киевской области Николай Бедрий и помощник начальника оперативного отдела дежурной части этого же райотдела милиции Василий Удовиченко, передает «УНИАН».

В начале судебного заседания адвокат Бедрия Александр Вергеляс попросил суд перенести подготовительное рассмотрение дела из-за неявки на судебное заседание по уважительным причинам адвоката Удовиченко.

Суд не нашел оснований на данной стадии судебного процесса при таких обстоятельствах переносить судебное заседание.

Как ранее сообщал ForUm, Мельник был задержан  27 июля сотрудниками Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины. Он требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн за поступление их родственников в свой вуз.

7 августа на экс-ректора надели электронный браслет.

9 августа он сбежал из-под домашнего ареста

13 августа он объявлен в межгосударственный розыск, а 14 августа – в международный.

27 августа Захарченко заявил, что правоохранительные органы установили место нахождения Мельника и готовятся к его задержанию и экстрадиции в Украину.

Милиционерам, допустившим побег Мельника, грозит до пяти лет тюрьмы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

776