Сотрудники милиции 21-22 сентября изъяли из складского помещения фальсифицированные пестициды на 4,5 млн гривен в Луганске. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел в Луганской области.

Согласно сообщению, в одном из складских помещений на окраине Луганска были обнаружены пестициды и агрохимикаты с признаками фальсификации.

Хранение и реализацию фальсифицированных средств защиты растений представительство фирмы, зарегистрированной в Киеве, осуществляло без необходимого санитарного паспорта в помещении для этого не предназначенном.

В результате проверки, проведенной специалистами Государственной фитосанитарной инспекции, санитарно-эпидемиологической станции и экологической инспекцией были выявлены грубые нарушения лицензионных условий хранения и реализации пестицидов и агрохимикатов.

Со склада изъято 47 наименований пестицидов и агрохимикатов с признаками фальсификации весом более 25 тонн, рыночная стоимость фальсификата - 4,5 млн гривен.

Образцы изъятых препаратов направлены на исследование.

По данному факту начато расследование по ч. 1 ст. 229 Уголовного кодекса (незаконное использование знаков для товаров и услуг).

Проводится досудебное расследование.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

587