Гражданку Великобритании Саманту Льютуэйт, известную как «белая вдова», подозревают в массовом убийстве в торговом центре столице Кении Найроби, пишет Sky News.

Однако Министерство иностранных дел страны отрицает, что ведет расследование по делу британки, которая является вдовой одного из исполнителей терактов в лондонском метро в 2005 году.

Как сообщается, белая женщина в парандже была замечена во время нападения на торгово-развлекательный комплекс в столице Кении, выкрикивавшая боевикам распоряжения на арабском языке.

«Я видел фотографию белой женщины в маске и с оружием. Мы знаем, что она была в этом районе. Она была связана с рядом терактов в Восточной Африке, и они пытались захватить ее. Трудно сказать, действительно ли это она», – сообщил главный корреспондент Sky News.

В то же время кенийская полиция разыскивает Льютуэйт по подозрению ее в совершении теракта.

Как ранее сообщал ForUm, террористы захватили торговый центр днем, 21 сентября. В момент атаки в центре находилось около тысячи покупателей.

Сотрудники силовых структур Кении освободили почти всех заложников, находившихся в здании торгового центра в столице Кении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

559