Прокуратурой Дарницкого района Киева начато уголовное производство по факту служебной халатности должностных лиц Дарницкой районной госадминистрации, которые при закупке хлебобулочных изделий для школ и детских садов района перечислили предпринимателям почти 120 тыс. грн лишних государственных средств.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Дарницкого района Киева.

Проверкой установлено, что районным управлением образования и столичным предприятием были заключены договоры о закупке хлебобулочных изделий и пирожных для питания детей дошкольных, школьных учреждений, а также школы-интерната № 10 в Дарницком районе.

Однако при проведении закупок чиновники райгосадминистрации не проверили обоснованность установленных предпринимателями цен на товары и услуги, в результате чего на счета частного предприятия из бюджета было перечислено около 120 тыс. гривен.

Сведения о совершении должностными лицами РГА уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.367 УК Украины (служебная халатность), внесены в реестр. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

5006