Суд Египта постановил сегодня запретить деятельность «Братьев-мусульман» на территории страны. Кроме того, по решению суда исламистская ассоциация, ведущая историю с 1928 года, должна быть распущена.

Как передают местные СМИ, подлежат аресту все финансовые активы и имущество «братьев» и подконтрольных им структур, включая офисы, представительства, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Напомним, 17 сентября 2013 года официальный представитель исламистской ассоциации «Братья-мусульмане» Джихад аль-Хаддад был арестован в Каире. Полицейские задержали его в районе Наср-Сити вместе с пятью другими исламистами, среди которых - бывший губернатор провинции Калюбия Хуссам Абу Бакр.

Сообщалось, что Аль-Хаддад будет отправлен в тюрьму «Тора», где содержатся арестованные ранее руководители «Братьев-мусульман», в том числе духовный лидер исламистов Мухаммед Бадиа.

В тот же день судебные власти Египта приняли решение заморозить финансовые счета ключевых руководителей «Братьев-мусульман».

14 августа силы египетского МВД совместно с подразделениями армии начали разгон палаточных лагерей сторонников свергнутого военными экс-президента Мухаммеда Мурси. Жертвами беспорядков стали несколько сот человек, ранения получили около четырех тысяч.

Позднее сторонники Мурси из числа «братьев-мусульман» начали новые протестные шествия, на которые армия ответила стрельбой и жестким разгоном митингующих.

В отношении руководства организации, как и свергнутого египетского президента Мухаммеда Мурси, ведется уголовное расследование по обвинениям в шпионаже, подстрекательстве к насилию и нанесении серьезного ущерба экономике государства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

420