Спекуляции экс-премьер-министра Юлии Тимошенко на теме этапирования – это попытки политизировать обычный процесс, а также «попытки реабилитироваться за то, что СМИ она говорит одно, а делает – другое». Такое мнение выразил начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков, сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

По данным ведомства, сегодня во время общения с начальником колонии Тимошенко, в частности, спросила, настаивает ли ГПтСУ на ее транспортировке.

«Позиция пенитенциарной службы по вопросам применения возможного принуждения к осужденной остается неизменной: пока сама осужденная самостоятельно и по собственному желанию не примет решение быть этапированной, учитывая постоянные попытки с ее стороны совершить провокации, никто не будет заставлять ее это делать с применением силы или принуждения», - говорится в сообщении.

«Со своей стороны мы делаем все по закону, который, с моей точки зрения, она использует в собственных политических целях. Единственное, что нам трудно, так это объяснить простым людям, сотрудникам, обеспечивающим конвой, сопровождение ГАИ, почему они в очередной раз становятся инструментом для реализации политических трюков осужденной» ​​, - сказал Колпащиков.

Напомним, сегодня, 23 сентября, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко отказалась от участия в заседании Киевского районного суда Харькова для рассмотрения уголовного дела по обвинению ее в злоупотреблении на должности руководителя «Единых энергетических систем Украины».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

646