Бывший сотрудник МВД Грузии Олег Мельников, задержанный в Украине, доставлен на родину. Экстрадиция была осуществлена 21 сентября. Об этом сообщает Civil Georgia.

Мельникова, как сообщалось ранее, задержали в Киеве еще в конце 2012 года. С тех пор грузинские власти, обвиняющие бывшего силовика в превышении полномочий, добивались его выдачи.

По данным грузинской прокуратуры, после задержания Мельников попросил убежища в Украине. Позднее, однако, поступила информация, что против возвращения в Грузию он не возражает, пишет «Lenta.ru».

Олег Мельников работал в департаменте конституционной безопасности МВД. После фактической смены власти в республике, произошедшей осенью 2012 года (к власти пришла оппозиционная коалиция «Грузинская мечта», ее представители возглавили силовые структуры), на него, как и на некоторых других бывших и действующих силовиков, были заведены уголовные дела. Их обвинили в различных злоупотреблениях.

Мельникова обвинили в причастности к избиению полицейских, которое якобы организовал начальник департамента конституционной безопасности Дато Ахалая в 2005 году. Кроме того, его подозревали в причастности к делу о гибели Сандро Гиргвлиани — клерка, который в 2006 году был убит сотрудниками полиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

428