Подписание Украиной Соглашения об ассоциации в Вильнюсе пройдет успешно. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту ForUm'a во время 10-й ежегодной встречи «Ялтинская европейская стратегия» (YES) рассказал бывший премьер-министр Италии Марио Монти.

«Я надеюсь, что процесс конвергенции с Евросоюзом ускорится. Очень важно, чтобы подготовка прошла тщательно и структурировано. Если все условия, поставленные перед Украиной, будут выполнены, то процесс пройдет без всяких трудностей», - отметил он.

В то же время, по словам экс-премьера, Европа вместе с Украиной будет пытаться изменить позицию Российской Федерации к процессу евроинтеграции.

«Сейчас Европе необходимо донести до России, что процесс евроинтеграции Украины абсолютно естественный, и он не имеет агрессивной природы», - сказал Монти.

Как ранее сообщал ForUm, 18 сентября Кабинет Министров утвердил проект Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

30 августа Президент Украины Виктор Янукович заверил, что Украина выполнит условия, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации.

15 мая текущего года Европейская комиссия одобрила проект решения Совета ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной.

Украина и ЕС начали переговоры о новом соглашении в 2007 году. 30 марта 2012 года стороны парафировали Соглашение об ассоциации и углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

508