В минувшие выходные сотрудники Государственной пограничной службы совместно с работниками таможни предотвратили две попытки перемещения через российско-украинскую границу предметов старины. Об этом сообщает Госпогранслужба.

В частности, ночью в пункте пропуска «Гоптовка» на Харьковщине был задержан автомобиль под управлением 42-летнего гражданина России. При проведении осмотра авто работники пункта пропуска обнаружили в автомобиле 4 монеты, 2 кольца, 2 пуговицы, 2 кулона и 1 элемент раскладной ладанки. Всего обнаружено 18 предметов, которые, возможно, имеют историческую и культурную ценность.

Еще одного гражданина РФ задержали на Луганщине. Водитель автомобиля «Тойота» в картонной коробке на заднем сиденье иномарки вез 65 бумажных купюр разного номинала 1898-1912 годов. А под задним пассажирским сиденьем и в багажнике автомобиля он спрятал старинную книгу и икону. По словам нарушителя, антиквариат он вез в Украину якобы своему родственнику, который является коллекционером. Обнаруженные предметы изъяты для проведения экспертизы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

537