Сегодня ночью, 23 сентября, во Львовской области в пункте пропуска «Краковец» работники таможенного поста задержали крупнейшую с начала года контрабандную партию сигарет, сообщает пресс-служба ГУ Министерства доходов и сборов в области.

Для таможенного контроля в направлении выезда из Украины были поданы документы, согласно которым физическое лицо-предприниматель из Житомирской области перевозил по адресу одного из предприятий Республики Польша груз «строительные конструкции из сосновых брусьев».

Однако у таможенников возникли сомнения относительно правдивости этой информации, поэтому автомобиль был направлен для углубленного осмотра.

В боксе углубленного досмотра транспортных средств общая осмотровая группа таможенников и пограничников обнаружила в деревянных брусьях сигареты. Они были скрыты в специально изготовленных нишах. По предварительным данным, в тайниках было около 120 тыс. пачек сигарет. Точная стоимость и количество контрабанды будет установлена дополнительно. В настоящее время работники таможенного поста проводят документирование нарушения таможенных правил.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

546