Демаркация государственной границы между Украиной и Беларусью начнется уже в этом году. Об этом заявил председатель Государственного пограничного комитета Беларуси Александр Боечко на первом заседании белорусско-украинской демаркационной комиссии в Минске.

«Первый пограничный знак на белорусско-украинской границе планируется установить уже в этом году», - сказал Боечко.

В свою очередь посол по особым поручениям МИД Украины – представитель Украины по вопросам договорно-правового оформления государственной границы Украины Леонид Осаволюк подчеркнул, что Украина будет двигаться в этом вопросе так же быстро, как и белорусская сторона, сообщает «УНИАН».

«Украина будет предпринимать максимум усилий для активизации и ускорения процесса демаркации границы между двумя странами. Мы с особым удовлетворением восприняли информацию, что Беларусь готова уже в этом году установить первый пограничный знак на белорусско-украинской границе. Украина со своей стороны готова двигаться в этом направлении с такой скоростью, с какой готова и Республика Беларусь», - подчеркнул Осаволюк.

Напомним, 18 июня в присутствии Президента Украины Виктора Януковича и президента Республики Беларусь Александра Лукашенко подписаны двусторонние документы.

Договор между Украиной и Республикой Беларусь о государственной границе был подписан 12 мая 1997 года, ратифицирован Верховной Радой Украины 18 июля 1997 года. 17 мая 2010 года президент Республики Беларусь Александр Лукашенко подписал Закон Республики Беларусь «О ратификации Договора между Украиной и Республикой Беларусь о государственной границе».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

633