В Ужгороде задержан поджигатель машин, сообщает отдел связей с общественностью Управления МВД Украины в Закарпатской области.

Сообщение от диспетчера ГосЧС о возгорании автомобиля на ул. Оноковской поступило сегодня около 2:00.

 
Как выяснилось на месте происшествия, горел ВАЗ-2110, принадлежащий 33-летнему местному жителю. Огнем были повреждены салон и моторный отсек «десятки», чем нанесен ущерб на сумму около 60 тысяч гривен.

 
Отмечается, что ночью милиция проводила усиленную отработку города, и сотрудники уголовного розыска находились именно в том районе, где произошло преступление.

 
«Увидев горящую машину и убегающего с места происшествия мужчину, оперативники бросились вдогонку. Злоумышленник пытался бежать через кусты на объездную автотрассу, по дороге выбрасывая вещественные доказательства, но это ему не удалось. Его догнали, задержали и доставили в горотдел милиции», - говорится в сообщении.

Поджигателем оказался 30-летний неработающий житель Ужгорода, ранее судимый за совершение краж. Злоумышленника привлекают к уголовной ответственности за уничтожение чужого имущества путем поджога (ст.194 ч.2 Уголовного кодекса Украины), ему грозит лишение свободы на срок от 3 до 15 лет. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

В ходе начатого уголовного производства будет установлена возможная причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений.

Как сообщал ForUm, Министерство внутренних дел Украины направило в Закарпатскую область спецгруппу для расследования массовых поджогов автомобилей чиновников. С начала 2013 года зафиксировано 29 таких случаев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

744