Во время своего визита на Сардинию папа Франциск сравнил с себя с Тарзаном, чем изрядно повеселил всех собравшихся.

Также глава римско-католической церкви рассказал, что недавно отметил 60-летний юбилей с того дня, когда впервые ощутил, что его призвание — стать священником. О прожитых годах, заверил понтифик, он не сожалеет.

«Я не сожалел об этом. И это не из-за того, что я чувствую себя как Тарзан и у меня много (физической) силы, чтобы продолжать путь, — отметил он — «Нет, я не сожалел об этом, потому что всегда, даже в самые тяжелые времена, в минуты слабости и грехопадения, когда я терпел неудачи, я поднимал взор на Иисуса и доверялся ему, и он не оставлял меня. Он верный спутник», цитирует его РИА «Новости».

Накануне Франциск призвал всех священников и монашествующих мирян активно изучать цифровые технологии, чтобы использовать эти знания в проповедях современному обществу. Понтифик подчеркнул, что «именно сейчас, в эпоху глобализации, растет дезориентация, одиночество, неопределенность в отношении смысла жизни».

Напомним, аргентинский кардинал Хорхе Марио Бергольо был избран Папой Римским вечером 13 марта. Он стал первым иезуитом и первым латиноамериканцем на Святом престоле.

После избрания понтифик отказался от личного автомобиля и поехал из Ватикана с остальными кардиналами на автобусе. Пару дней назад стало известно, что Франциск рассмотрит возможность закрытия Ватиканского банка, который в последнее время оказался в центре громких финансовых скандалов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

409