Министерство внутренних дел Украины направило в Закарпатскую область спецгруппу для расследования массовых поджогов автомобилей чиновников.

Так, с начала 2013 года зафиксировано 29 таких случаев, пишет «Зеркало недели. Украина».

«При этом большинство пострадавших от поджогов — представители власти и руководящий состав правоохранительных органов, а уничтоженные или поврежденные автомобили относятся далеко не к бюджетному классу. Частые поджоги уже привели к повышению стоимости страховки автомобилей в Закарпатье», - отмечает издание.

Несмотря на то, что областное управление МВД создало специальную группу из числа самых опытных оперативников уголовного розыска, УБОПа и следователей, большинство преступлений остаются нераскрытыми.

«Если в 2010 г. в области было всего шесть таких преступлений, то в 2011-м — 12, 2012-м — 20, а только за 8 месяцев т.г. — уже 26», - сообщил начальник областного УМВД Василий Варцаба. Он добавил, что в семи преступлениях лица, совершившие их, установлены, шесть производств уже направлены в суд.

Однако вскоре после заявления Варцабы об «особом контроле» ситуации в области были зафиксированы еще три поджога. На этот раз пострадали автомобили частных предпринимателей. Итого, за неполные девять месяцев текущего года в области произошло уже 29 преступлений данной категории.

В начале сентября в.и.о. министра МВД Виктор Ратушняк в ответ на обращение одного из народных депутатов относительно увеличения количества поджогов на Закарпатье, сообщил: «В МВД создана рабочая группа из числа работников Главного следственного управления, Департамента уголовного розыска и Главного управления по борьбе с организованной преступностью, запланировавшая осуществить выезд в УМВД Украины в Закарпатской области для предоставления практической и методической помощи при досудебном расследовании совершенных уголовных правонарушений указанной категории».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

518