Президент Украины Виктор Янукович сообщил, что после многочисленных спортивных травм ему пришлось перейти к более «легкому виду спорта», и в 2000 году он начал заниматься теннисом.

Как сказал Глава государства в интервью программе «Подробности недели с Евгением Киселевым» на телеканале «Интер», он не играет с теми, кто ему поддается.

Отвечая на вопрос о своем отношении к поражениям во время игры, Янукович отметил, что всегда готовится к победе. «Готовлюсь побеждать. Потому что каждый раз, если ты проиграл, есть стимулы подготовиться для того чтобы выиграть», - сказал он.

«Как говорят, выиграл – готовься к поражению. Потому что, если ты выиграешь, с тобой будут уже играть сильнее, будут играть жестче, и ты должен знать, что следующая игра будет уже не такой», - добавил Президент.

«В спорте и в жизни, я считаю, у каждого человека есть моменты, когда нужно научиться держать удар. Научиться и проигрывать, и, естественно, делать выводы. Не бывает побед без поражений», - подчеркнул Янукович.

На вопрос относительно собственного отношения к поражениям Президент ответил: «Не люблю. У меня привычка – больше выигрывать».

Телеведущий Евгений Киселев, который увлекается теннисом, во время Ялтинской ежегодной встречи обратился к Януковичу с просьбой о съемке Президента на корте. Глава государства пригласил его сыграть вместе в Крыму. В частном товарищеском матче приняли участие представители Федерации тенниса Украины, в частности, и первая ракетка Украины Александр Долгополов. Перед игрой Президент поздравил представителей Федерации тенниса с тем, что в этом году сборная Украины по теннису во второй раз в своей истории вышла в плей-офф Мировой Группы Кубка Дэвиса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

845