Министерство окружающей среди и климатических изменений Румынии в сотрудничестве с семью профильными организациями Украины и Молдовы инициировали разработку трансграничного проекта по предотвращению наводнений в бассейнах рек Прут и Сирет.

Об этом сообщила во время конференции в Кишиневе представитель Румынии в рамках Операционной программы Румыния-Украина-Республика Молдова на 2007-2013 годы Даниэла Попеску, передает «Укринформ».

«Главной целью совместного проекта Румынии, Молдовы и Украины является модернизация системы предупреждения наводнений, создание в этих государствах системы автоматического мониторинга ситуации в бассейнах рек Прут и Сирет, а также разработка детальной гидрологической карты зон, наиболее подверженным наводнениям», - сказала Попеску.

Она отметила также, что аналогичный совместный проект по модернизации приграничной инфраструктуры будет реализован украинскими и румынскими специалистами.

Общая смета совместных программ составит 12,8 миллионов евро.

Операционная программа Румыния-Украина-Республика Молдова на 2007-2013 годы финансируется ЕС за счет фондов Европейского инструмента соседства и партнерства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

732