Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает террористический акт, совершенный боевиками сомалийской экстремистской организации «Аш - Шабаб» в торговом центре в г.Найроби (Республика Кения) 21 сентября.

«Украина осуждает терроризм во всех его проявлениях и выступает за искоренение этого позорного явления. Министерство иностранных дел Украины считает, что этот террористический акт в очередной раз показал необходимость активизации и консолидации усилий мирового сообщества в борьбе с международным терроризмом», - отмечается в заявлении МИД Украины.

Также во внешнеполитическом ведомстве Украины выразили соболезнования родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления раненым.

Напомним, власти Кении объявили, что в результате нападения исламистских боевиков на торговый центр Westgate в Найроби погибли 59 человек.

Кенийские военные пошли в атаку на боевиков, которые захватили заложников в торговом центре в Найроби. Военные обещают уничтожить или арестовать оставшихся террористов.

Среди жертв оказались иностранцы. Сообщалось о двух погибших канадцах, среди которых был дипломат, и о двух убитых французах. Также погиб известный африканский поэт и писатель Кофи Авунор, передает Франс Пресс.

Террористы захватили торговый центр днем, 21 сентября. В момент атаки в центре находилось около тысячи покупателей. Ответственность за теракт взяли сомалийские исламисты. Они назвали это местью за военные операции Кении на территории Сомали.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

601