Власти Кении объявили, что в результате нападения исламистских боевиков на торговый центр Westgate в Найроби погибли 59 человек.

Более тысячи человек смогли спастись и убежать из торгового центра, сообщил министр внутренней безопасности Кении Джозеф Оле Ленку, передает русская служба «Би-би-си».

Ответственность за нападение на один из самых фешенебельных центров кенийской столицы взяла на себя сомалийская исламистская группировка «Аль-Шабаб». Они назвали это местью за военные операции Кении на территории Сомали.

Согласно поступающим сообщениям, перестрелка внутри здания продолжается. Пока неизвестно, сколько человек остается в торговом центре.

Напомним, кенийские военные пошли в атаку на боевиков, которые захватили заложников в торговом центре в Найроби. Военные обещают уничтожить или арестовать оставшихся террористов.

 
Среди жертв оказались иностранцы. Сообщалось о двух погибших канадцах, среди которых был дипломат, и о двух убитых французах. Также погиб известный африканский поэт и писатель Кофи Авунор.
 
Террористы захватили торговый центр днем, 21 сентября. В момент атаки в центре находилось около тысячи покупателей. Ответственность за теракт взяли сомалийские исламисты.
 
Между тем Министерство иностранных дел Украины проверяет информацию о том, есть ли украинцы среди погибших или раненых в кенийском торговом центре.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

691