В Сумской области к пяти годам лишения свободы суд приговорил фальшивомонетчика - жителя Луганской области, который напечатал и расплачивался фальшивыми 100-гривневыми купюрами, сообщили в пресс-службе прокуратуры Сумской области.

Подсудимый изготовил дома купюры, которые внешне походили на деньги.

Поддельными денежными знаками 46-летний мужчина решил воспользоваться в Сумах. 6 июня он разменял одну купюру у сумчанина, который дал махинатору две настоящих 50-гривневых купюры.

На следующий день после первой удачной попытки он продолжил «реализацию» поддельных денег. Как установило следствие, три продавщицы отказались принимать «деньги», заметив подвох, однако ему удалось обмануть около десяти доверчивых продавцов и купить продукты питания.

Одна из продавщиц, наторговав более тысячи гривен, среди которых была и фальшивка, понесла их в банк. Эта «бумажка» была обнаружена и изъята работниками банка.

8 июня правоохранители установили личность фальсификатора. Совместно с оперативниками УБЭП, милиционеры отправились в город Алчевск, где в съемной квартире проживал задержанный, уже ранее судимый за аналогичное преступление.

В ходе санкционированного обыска была обнаружена 401 купюра номиналом по 100 гривен каждая с признаками подделки, а также компьютерная техника, бумага, краски, которую он использовал для преступной деятельности.

Суд назначил фальшивомонетчику наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет и 1 месяц с конфискацией принадлежащего ему имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

528