Европу в этом году ожидает крайне суровая зима. К такому выводу пришли сразу несколько зарубежных метеорологических агентств.

Ученые предполагают, что предстоящая зима станет самой холодной с начала XX века.

Известный немецкий специалист Доминик Юнг заявил, что самые сильные морозы ожидаются в январе и феврале 2014 года. Об этом свидетельствуют и данные Национальной службы погоды Германии. Цикл холодных зим, который продолжается уже пять лет, достигнет своего пика. Более того, в 2014 году обещает быть холодным и март. Потеплеет в Европе не раньше апреля.

По словам синоптика Джо Басарди из метеорологической службы AccuWeather, о холодной зиме свидетельствует сочетание низкой солнечной активности и отрицательная североатлантическая осцилляция. Подобное в последний раз наблюдалось в начале 1950-х годов –тогда морозы во многих европейских странах стояли до середины весны.

«Нет никаких сомнений в том, что потепление, которое мы наблюдали в 1980-х и 1990-х, уже прекратилось», – заявил по этому поводу профессор университета Висконсина Анастасиос Тсонис.

По словам ученых, толщина льда в Антарктике последние 23 месяца превышает норму. В то же время Британский национальный центр данных снега и льда сообщает, что на северном полюсе площадь льдов выросла на 60% менее чем за год.

Напомним, по прогнозам украинских метеорологов, предстоящая зима повторит беспрецедентные рекорды прошлой.

По материалам: «Russia Today»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2322