Россия не оказывает давления на другие страны, в том числе на Украину, в вопросе интеграции с Евросоюзом и будет уважать любое их решение. Об этом заявил журналистам в Стокгольме находящийся в Швеции с рабочим визитом глава администрации президента России Сергей Иванов.

«Мы не давим ни на какую страну в вопросе выбора дальнейшего пути экономического или политического развития. Говоря так, вы фактически отрицаете национальный суверенитет страны – будь то Украина, Молдова или Армения», – сказал Иванов, сообщает РИА «Новости».

По его словам, решать какой путь экономического сотрудничества лучше, должны сами страны, их парламенты. «Мы будем уважать любое украинское решение, каким бы оно ни было», — подчеркнул представитель Кремля.

Напомним, подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли вышло на финишную прямую. 18 сентября правительство Украины утвердило проект документа, который планируется подписать в ноябре на вильнюсском саммите «Восточного партнерства».

Российская сторона ранее заявляла, что Таможенному союзу в этом случае придется принять защитные меры.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1015