Осужденный за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова Сергей Павличенко, прибыв в колонию для отбывания наказания, нанес себе незначительные порезы на шее спрятанным лезвием. Об этом сообщает пресс-служба управления Госпенитенциарной службы в Харьковской области.

«16 сентября в Диканевскую исправительную колонию (№ 12) в Харьковской области прибыл для дальнейшего отбывания наказания осужденный Павличенко Сергей Дмитриевич, 1992 года рождения. По прибытию, до проведения сотрудниками учреждения его полного личного обыска, Павличенко, воспользовавшись скрытым в ротовой полости лезвием от одноразовой бритвы, нанес себе незначительные царапины на шее. К тому же, осужденный вел себя очень нервно и неадекватно», - говорится в сообщении.

Ему сразу же оказали медицинскую помощь, после чего проведено разъяснительные профилактические беседы руководством учреждения, представителями прокуратуры.

По информации ГПтС, как пояснил сам Павличенко, он это сделал из-за того, что его направили отбывать наказание в другую область.

В настоящее время состояние здоровья осужденного удовлетворительное, он жалеет о своем поведении в тот день. С ним постоянно общаются психологи учреждения и территориального управления ГПтС.

Как сообщал ForUm, апелляционный суд Киева оставил в силе приговор Голосеевского районного суда Киева отцу и сыну Дмитрию и Сергею Павличенко – пожизненный тюремный срок и 13 лет лишения свободы соответственно за убийство судьи Шевченковского районного суда Киева Сергея Зубкова.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

588