Украинцы должны решать свою судьбу самостоятельно, суверенно, не оглядываясь на Россию. Об этом, выступая на 10-й Ялтинской экономической стратегии, заявил депутат Европарламента, глава комитета иностранных дел, член рабочей группы ЕНП Эльмар Брок.

По его словам, Евросоюз - не единое государство, но такое объединение, близкое по своей сути к федеративному устройству единого государства. И никто в Евросоюзе не будет навязывать своего мнения Украине.

«Именно украинцы должны решать суверенно свою судьбу, а не оглядываться на Россию. Подписывать или нет Соглашение об ассоциации с ЕС, должны решать не Брюссель или Москва. Это должны решать Кишинев, Тбилиси и Киев», - заявил евродепутат, сообщает «УНИАН».

Он напомнил, что в подготовке к Вильнюсскому саммиту, Украина и Европа «прошли огромный путь». «Вопрос реформы судопроизводства, генпрокуратуры, в принципе, двигается в правильном направлении. Есть некоторые спорные элементы, но их тоже можно будет решить. Надеюсь, для этого найдется большинство голосов в украинском парламенте. И решить эти вопросы получится до саммита», - сказал он.

Напомним, подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли вышло на финишную прямую. 18 сентября правительство Украины утвердило проект документа, который планируется подписать в ноябре на вильнюсском саммите «Восточного партнерства».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

614