Украина проделала большой путь для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и не должна упустить этот шанс. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в ходе 10-й Ялтинской экономической стратегии.

«Я считаю, что Украина уже очень близка к выполнению всех требований, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации. Но на последнем этапе Украина должна удвоить усилия и завершить это дело», - сказал он, отвечая на вопрос, изменилось ли его мнение о том, что подписание Соглашения об ассоциации Украины и ЕС находится под угрозой, сообщает «УНИАН».

По словам Сикорского, украинская власть продемонстрировала убедительные доказательства, что «слово не расходится с делом», когда на заседании Кабмина был одобрен проект Соглашения об ассоциации.

«В свое время мы (Польша. – Ред.) это сделали, и Украина должна это сделать. Осталось несколько дней. Было бы глупо упустить этот шанс», - резюмировал глава МИД Польши.

Напомним, подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли вышло на финишную прямую. 18 сентября правительство Украины утвердило проект документа, который планируется подписать в ноябре на вильнюсском саммите «Восточного партнерства».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

701