Украина может стать полноправным членом Европейского Союза к 2025 году.

Об этом в ходе 10-й Ялтинской экономической стратегии заявил экс-премьер Великобритании Тони Блэр.

Отвечая на вопрос, какой он видит встречу политиков, экономистов и других экспертов в Ялте в 2025 году, Блэр допустил, что к тому моменту Украина уже будет полноправным членом ЕС. «Я допускаю, что тогда Украина уже будет поправимы членом ЕС», - сказал он, сообщает «УНИАН».

Блэр считает, что для достижения этой цели Украине следует понять основные определяющие моменты. «Эти моменты совершенно закономерны: главное, что люди должны быть свободными... Частью любой политики являются люди, которые заинтересованы в процветании своего государства», - сказал он.

Кроме того, по его словам, должны существовать предсказуемые правила ведения бизнеса. И это Украине еще предстоит преодолеть на пути к ассоциации с ЕС. «А мы будем с вами и поможем вам», - подытожил он.

Напомним, подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли вышло на финишную прямую. 18 сентября правительство Украины утвердило проект документа, который планируется подписать в ноябре на вильнюсском саммите «Восточного партнерства».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

513