Украина предлагала России четыре равноправных варианта снижения цены на газ, однако так и не получила ответа на свои предложения. Об этом заявил вице-премьер Юрий Бойко в эфире телеканала «Интер» в пятницу вечером.

Бойко пояснил, почему, по его мнению, не удалось договориться о снижении цены.

«Потому что у нас была позиция нашего Президента, что мы готовы выстраивать любую модель сотрудничества с российскими коллегами на равноправных условиях. И мы на моей памяти перебрали четыре (варианта) за эти два года, которые позволяли осуществлять равноправное партнерство, взаимовыгоду, и достичь на базе этого снижения цены на газ», — сказал Бойко, сообщают РИА «Новости».

По его словам, «к сожалению, мы не получили ответа». «И те модели, которые нам предлагали, шли в противоречие директивам Президента о том, что мы будем выстраивать отношения только на равных условиях, поэтому мы перешли к политике снижения закупок российского газа», — заявил Бойко.

Напомним, Украина ведет с РФ длительные переговоры по снижению цены на газ, которую Киев считает несправедливой. Российская сторона ранее заявляла, что была и будет готова прислушиваться к мнению своих партнеров и выслушивать их аргументы, при этом исходит, в первую очередь, из наличия действующих законных газовых соглашений, в соответствии с которыми осуществляются поставки природного газа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

909