Россия пока не получила всей требуемой документации от украинской кондитерской компании Roshen, работа по возвращению ее продукции на российский рынок пока не движется, заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

«Пока эта работа не двигается. Пока мы только читаем заявления производителей, очень пафосные, о победе над Россией», — сказал Онищенко на брифинге в Москве, сообщает РИА «Новости».

Он добавил, что до сих пор Украина не предоставила полного объема документации по четырем фабрикам компании Roshen.

Как ранее сообщал ForUm, Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen в связи с несоответствующим качеством.

В середине августа на переговорах в Москве была достигнута договоренность о механизме возврата кондитерской продукции Roshen в Россию. Со стороны РФ предполагается инспекция четырех украинских предприятий специалистами Роспотребнадзора.

Роспотребнадзор после инспекции допустит украинскую продукцию на рынок, но будет вести контроль каждой партии. Также с РФ достигнута договоренность о том, что в Украине за безопасность продукции, которая предназначена для РФ, будут отвечать специально аккредитованные лаборатории.

3 сентября Присяжнюк заявил, что украинская сторона выполнила условия, предусматривающие урегулирование ситуации с экспортом кондитерской продукции корпорации Roshen, которые были поставлены Роспотребнадзором.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

493