Правительство тщательно прорабатывает замечания общественности к законопроекту «О перевозке на такси». Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Козак во время встречи с представителями Всеукраинского профсоюза таксистов, Федерации работодателей Украины, ВОО «Украинское такси», ОО «Союз предпринимателей и перевозчиков г. Киева», ВОО «Украинская таксомоторная организация» и Ассоциации всеукраинских диспетчерских служб, сообщает Информационно-аналитический бюллетень КМУ.

По его словам, рынок такси в нашей стране нуждается в существенной реформе. И Правительство уже длительное время ее готовит совместно с перевозчиками.

«Вместе мы стремимся разработать такой вариант развития сферы таксомоторных перевозок, чтобы все участники транспортного процесса получили благоприятные условия для своей деятельности. Нелегальные перевозчики — такие же граждане нашего государства, поэтому наша задача этим законопроектом создать почву, чтобы, выйдя из «тени» — нелегального бизнеса — они построили прозрачные отношения с государством, инвесторами, банками», — подчеркнул министр.

Так, на обсуждения выносятся такие положения законопроекта, как получение разрешения для предоставления услуг такси, требования к транспортным средствам и информационно-диспетчерским службам, роль местных администраций в организации перевозок.

В частности, согласно данным Министерства инфраструктуры, из 6,9 млн. зарегистрированных в Украине легковых автомобилей только около 51,4 тыс. официально имеют право осуществлять перевозки в качестве такси, что составляет примерно 1% от общего количества авто.

К примеру, в Киеве, где данный рынок достаточно развит, на сегодняшний день эти услуги обеспечивают около 20 тыс. автомобилей, а также работают более 150 информационно-диспетчерских служб.

В целом по Украине в «тени», то есть нелегально, сейчас функционирует до 90% рынка таксомоторов.

Эксперты считают, что таксист-нелегал несет потенциальную опасность жизни и здоровью пассажиров. В то же время из-за нелегальных перевозок бюджет ежемесячно недополучает более 100 млн грн, а в год эта сумма достигает примерно 1,5 млрд грн.

Согласно документу, разрешение на безвозмездной основе получат все участники рынка в обмен на лицензию, другие таксисты, которые хотят войти в правовое поле, в течение года смогут приобрести документ за определенный минимум, отмечают эксперты.

Кроме того, разрешение станет собственностью таксиста. Приобрести его и не использовать станет невозможным, говорят правительственные аналитики, поскольку его в течение определенного периода нужно будет внести в государственный реестр, тем самым подтвердив свою способность работать на рынке такси. Однако законопроект не обязывает таксистов заключать договоры с информационно-диспетчерскими службами. Документом предусмотрено, что таксисты получат переходный период — три года.

Эксперты отмечают, что законопроект «О перевозке на такси» позволит ввести европейский стандарт работы таксомоторных перевозок. Этот документ направлен, в первую очередь, на безопасность и комфорт пассажиров, а также на полную легализацию рынка.

К примеру, в Германии на сегодняшний день в такси насчитывается до 10 тыс. автомобилей, причем, основная марка — «Мерседес» или «Тойота». Все авто — бизнес-класса. Также действуют очень строгие правила для водителей. Чтобы стать таксистом, необходимо сдать специальный экзамен на ориентирование в городе — знать около 1000 основных объектов и уметь добраться к ним без использования навигационного оборудования. Деятельность такси контролируется, счетчик обязан быть включен. Естественно, стоимость такого такси гораздо выше украинского, однако строгие правила гарантируют высокое качество услуг.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

898