Министерство экономического развития и торговли продолжает работу по совершенствованию законодательства для обеспечения функционирования нового механизма осуществления государственных закупок, а именно - процедуры электронного реверсивного аукциона.

Так, на официальном сайте Министерства размещен доработанный с учетом замечаний центральных органов исполнительной власти проект приказа «Об утверждении Регламента электронной площадки».

Регламент электронной площадки определяет правила, регулирующие порядок взаимодействия между оператором электронной площадки и ее абонентами при осуществлении государственных закупок по процедуре электронного реверсивного аукциона.

«В прошлом году законодательством была введена новая процедура закупок - электронный реверсивный аукцион, применение которой, как ожидается, позволит сделать закупки более прозрачными, понятными, упрощенными и, как показывает международный опыт, повысить уровень конкурентности среди участников торгов и обеспечить экономию бюджетных средств», - отметил директор департамента государственных закупок и государственного заказа Минэкономразвития Андрей Рубан.

Он сообщил, что на практике эта процедура пока не используется, поскольку в настоящее время еще не приняты все необходимые подзаконные акты.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

587