Стоимость проезда в киевском метро подорожает из-за повышения цен на электроэнергию, а также необходимости обновлять технический состав метрополитена. Об этом сообщил глава Государственной инспекции Украины по контролю за ценами Александр Киселев, отвечая на вопросы в газете «Урядовый курьер».

«К сожалению, да (стоимость проезда в метро повысится. – Ред.). А все потому, что метро полностью зависит от цены за киловатт электроэнергии, который дорожает. А также потребности заменить большое количество сношенного полотна и электропоездов. А это сталь и снова киловатты, которые формируют цену на сталепрокат», - сказал он.

Киселев также отметил, что о росте цен говорят еще с весны текущего года, однако стоимость проезда пока не изменилась, сообщает «УНИАН».

«Про это (повышение цен. – Ред.) говорят еще с весны. Повысили? Нет. Удерживаем пока что. Мы не стоим в стороне, но и мы зависим от многих факторов», - добавил он.

При этом в интервью глава Госценинспекции не уточнил временные рамки и сумму, на которую может увеличиться цена. Кроме того, Киселев не сообщил, сколько метрополитен зарабатывает от размещения рекламы на станциях и в вагонах поездов.

Напомним, ранее глава КГГА Александр Попов заявил, что экономически обоснованная цена на проезд в метро составляет 3,5 гривни за поездку.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

561