17 сентября 2013 года Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом закон №0869 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно социальной защиты бездомных лиц». Он вступит в силу в день опубликования и определит, кто, где и когда должен обеспечить «лицу без определенного места жительства» возможность голосовать на выборах.

Согласно документу, к ведению исполнительных органов сельских, поселковых и городских советов относятся: организация предоставления социальных услуг бездомным лицам, осуществление в соответствии с законом мер, направленных на предотвращение бездомности. Законопроект определяет правила передачи данных бездомных в Реестр избирателей.

«За» этот законопроект проголосовало 340 народных депутатов, то есть подавляющее большинство. Тем не менее, столь массовое голосование не предотвратило разговоров о том, что под видом соцзащиты скрыт механизм фальсификации результатов выборов с помощью бездомных.

Стоит ли украинцам бояться введения в действие закона, усиливающего социальную защиту бездомных лиц в части права каждого гражданина Украины на волеизъявление, разбирался ForUm:

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

5474