Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 13 по 20 сентября.

«Украина находится между двумя большими «монстрами» – ЕС и Россией», – Президент Виктор Янукович об Украине.

«Мне трудно понять в этой части российское руководство. Мы много говорим об истории, о братских отношениях, но на братские они не похожи», – второй президент независимой Украины Леонид Кучма о действиях России, направленных на вступление Украины в Таможенный союз.

«Чтобы вас это не оскорбило, сравнение с Тимошенко в прямом и переносном смысле... – вы в разных весовых категориях. Поэтому не берите на себя лишнего. Не сравнивайте себя», – Президент Виктор Янукович объяснил Юрию Луценко, почему не может помиловать Юлию Тимошенко так, как он это сделал в его случае.

«Гоблинов хватает везде. В любой системе есть люди, которые туда попали случайно. Такого хамства не должно быть в принципе», – регионал Евгений Балицкий об избиении нардепа Ольги Сикоры охранником премьер-министра Николая Азарова.

«Если я обращусь, иными словами означает – упади на колени и покайся и тебе вернем мандат. Но со мной это не проходит», – лишенный судом депутатских полномочий Игорь Марков не собирается менять свою политическую позицию.

«Мы должны поблагодарить Господа, что в парламенте стало на одного украиножера меньше, ведь Марков – человек, который ненавидит все украинское», – нардеп Олег Ляшко о лишенном депутатского мандата Игоре Маркове.

«Если это произойдет, то кто-то ответственный будет за это. А мне не хочется. А человек, который сидит внизу, может пострадать… И иронизировать тут – самое последнее дело», – регионал Александр Ефремов попросил парламентских журналистов поосторожнее обращаться с фото- и видеотехникой.

«Я посоветовал бы народным депутатам, которые, очевидно, приходят в Верховную Раду не работать над законопроектами, а сбрасывать смс своим любовницам, выбирать в Интернете автомобили или другие аксессуары богатой жизни, – читать законы, выступать, обосновывать свои поправки к законопроектам, защищать своих избирателей. Тогда журналисты-телевизионщики и фотокорреспонденты не будут мешать им работать», – нардеп от фракции «Батькивщина» Николай Томенко против предложения Партии регионов отгородить стеклом ложу прессы от сессионного зала парламента.

«В таком случае будет чисто политическое болото», – внефракционный народный депутат Виктор Балога о том, что принятие изменений в Регламент Верховной Рады относительно уменьшения количества депутатов в группах может привести к усилению коррупции.

«Вам, журналистам, интересно будет работать, застоя не будет, процесс будет двигаться», – регионал Владимир Макеенко о создании депутатских групп в составе не менее 15 человек.

«Как можно... радоваться тому, что драконовские цены на газ не дают возможности быстрее реализовать программу Президента по глобальной модернизации страны?» – регионал Михаил Чечетов о том, что слишком высокими ценами на российский газ для Украины удовлетворена только экс-премьер Юлия Тимошенко.

«С самого начала говорил и вашим коллегам, и тем, кто занимался вашим делом, что это – глупость. Я был категорически против, чтобы вы сидели, категорически против», – Президент Виктор Янукович о своем отношении к пребыванию экс-главы МВД Юрия Луценко за решеткой.

«За время моей работы в парламенте мне никто ни копейки не платил, кроме заработной платы, которую я получаю», – регионал Александр Ефремов о том, что во фракции ПР не доплачивают за голосование.

«Мы все прекрасно понимаем, и не надо строить иллюзий, не надо убеждать всех и вся в том, что у нас все прекрасно и удивительно, потому что люди чувствуют всегда по тому, что есть у них в кармане. Их не интересует большая политика – многих интересует, как пополнить семейный бюджет», – экс-президент Украины Леонид Кучма о том, что у украинцев нет уверенности в завтрашнем дне.

«Я знаю так же, как и вы, что такое держать удар. Я держал удар в своей жизни очень много раз и прошел через всю жизнь, сдерживая эти удары», – Президент Виктор Янукович ответил лидеру «УДАРа» Виталию Кличко на вопрос, уйдет ли он в отставку в случае неподписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

15031