Иран находится на пути к созданию ядерной бомбы в течении ближайших шести месяцев, и время для дальнейших переговоров истекло, заявил министр по стратегическим вопросам Израиля Юваль Штайниц.
 
Министр сказал, что Иран, по-видимому, все еще считает, что он имеет возможность для маневра в отношениях с мировыми державами, и что пока Иран не столкнется с реальной угрозой военной атаки американских военных, его ядерная деятельность продолжится, сообщает Reuters .

«Времени на проведение переговоров больше не осталось», - заявил в интервью израильскому ежедневнику Hayom в пятницу Штайниц, приближенный к премьер-министру Биньямину Нетаньяху.

Соединенные Штаты и их союзники подозревают, что Иран работает над ядерным оружием, несмотря на настойчивые заявления Тегерана о том, что его атомная программа имеет исключительно мирные цели.

Штайниц заявил, что за четыре года международных переговоров по ядерной программе Ирана исламская республика только улучшила свои возможности.

Израиль не доверяет попыткам примирения нового президента Ирана Хасана Рухани с Западом и его обещанию в интервью американскому телевидению, что Иран никогда не будет разрабатывать ядерное оружие. «Словам иранского президента нельзя верить», - сказано в заявлении премьер-министра Израиля, опубликованном в четверг.

Напомним, Иран пригрозил США и Израилю серьезными последствиями в случае вторжения в Сирию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

592