Снижение таможенных ставок позволит украинским продуктам быть конкурентными на европейских рынках, считает эксперт по качеству и безопасности продуктов агропромышленного комплекса Украинского клуба аграрного бизнеса Александр Вержиховский. Об этом он сказал в комментарии телеканалу БТБ .

Комментируя проект Соглашения об ассоциации с ЕС, в котором Европа отменит пошлины для большинства наших товаров в первый год действия документа, а для остальных пошлину снизят до полпроцента, Вержиховский отметил: «Снижение таможенных ставок позволит нашим продуктам быть конкурентными на этих рынках, ведь по параметрам безопасности и качества они совершенно не уступают. Продукция растениеводства, которая там довольно серьезно представлена​​, а также продукция животноводства, которая ищет выход на эти рынки, она сможет на этих рынках появиться и найти своего потребителя».

По данным Минагрополитики , за семь месяцев экспорт украинской агропродукции в Европу вырос на более, чем 16 %, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составил 2,6 млрд долл.

18 сентября Кабмин утвердил проект соглашения об ассоциации с ЕС, в котором предусмотрено снижение таможенных ставок для продуктов украинского производства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

538