Депутаты Ивано-Франковского областного совета на сессии в пятницу поддержали проект соглашения о разделе продукции с компанией Chevron Ukraine B.V. (Нидерланды, принадлежит американской Chevron), разрешив разработку Олесской газовой площади.

Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на решение облсовета.

Из 81 присутствующего на заседании депутата за принятие решения проголосовали 62, против – 1, воздержались – 11 (всего в облсовете – 114 депутатов).

По словам министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого, присутствовавшего на сессии, Кабинет Министров при подготовке проекта полностью учел 14 внесенных поправок облсовета и 34 - частично.

Напомним, Ивано-Франковский облсовет решил провести внеочередную сессию по согласованию проекта СРП с компанией Chevron и «Надра Олесская» (Киев) по Олесской газовой площади (Львовская и Ивано-Франковская области) 20 сентября.

Премьер-министр Николай Азаров считает, что Ивано-Франковский облсовет проигнорировал национальные интересы, не поддержав проект добычи сланцевого газа.

В мае 2012 года Кабинет Министров утвердил победителем конкурса на заключение соглашения о разделе продукции по Олесской площади компанию Chevron.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

446