Президент Украины Виктор Янукович считает некорректным сравнение ситуации с помилованием экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и возможным помилованием заключенной экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом Янукович заявил на 10-й Ялтинской ежегодной встрече, отвечая на вопрос Луценко о том, почему бы Президенту не подписать помилование Тимошенко так же, как он ранее сделал в его случае, создав тем самым прецедент?

В частности, Янукович ответил Луценко: «Чтобы вас это не оскорбило, сравнение с Тимошенко в прямом и переносном смысле... - вы в разных весовых категориях. Поэтому не берите на себя лишнего. Не сравнивайте себя».

При этом Янукович заметил: «Я с самого начала говорил и вашим коллегам, и тем, кто занимался вашим делом, что это – глупость. Я был категорически против, чтобы вы сидели, категорически против», сообщает «УНИАН».

«Поэтому несколько некорректные сравнения вас и Тимошенко, вашего дела и дела Тимошенко», - добавил он.

По словам Януковича, для решения этого вопроса есть препятствия: «Если бы их не было, мы бы его решили. Нужно дать ответ на те дела, которые сегодня находятся в судах. А ответ может дать только суд или добровольное решение Тимошенко. Поэтому ответ на этот вопрос лежит в плоскости нахождения компромисса или ответа с участием Тимошенко. Суд и Тимошенко могут дать ответ на этот вопрос. Быстро», - сказал Янукович.

Напомним, 7 апреля 2013 года Президент Виктор Янукович подписал указ о помиловании Луценко, и в тот же день экс-министр был освобожден.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

809