Прокуратура Подольского района вернула столичной общине земельный участок стоимостью более 10 млн грн, где расположено озеро Синее, сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, в начале этого года Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск районной прокуратуры и расторг договор аренды 16 га земли на проспекте Правды, заключенный Киевсоветом в 2007 году со столичной строительной компанией.

Основанием для предъявления иска стали многочисленные нарушения условий договора со стороны застройщика.

Так, согласно договору, земельный участок вокруг озера Синее стоимостью более 10 млн грн был передан обществу в аренду сроком на 25 лет для строительства, эксплуатации и обслуживания культурно-рекреационного комплекса.

Однако, как выяснилось в ходе прокурорской проверки, земли у озера находились в запущенном состоянии, были засорены бытовым мусором и не использовались по целевому назначению.

После длительного судебного разбирательства постановлениями апелляционной и кассационной инстанции решение суда первой инстанции было оставлено без изменений.

Сейчас во исполнение судебного решения спорный участок по акту приема-передачи от 16.09.2013 возвращен территориальной общине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

494