По состоянию на 1 сентября 2013 г. задолженности по выплате зарплат и пенсий бюджетникам нет. Об этом заявил замминистра финансов Анатолий Мярковский во время «Часа вопросов к правительству», передает корреспондент ForUm`а.

По словам чиновника, за 8 месяцев 2013 года Пенсионный фонд получил из госбюджета 55,5 млрд грн, а расходы на покрытие дефицита ПФ выросли на 33,1%. «Это рекордный показатель», - сказал чиновник.

И добавил, что достигнутое в этом году повышение социальных стандартов дало возможность оживить внутреннее потребление. «Среднемесячная заработная плата штатного сотрудника в Украине за 7 мес. года выросла на 8,9% до 3215 грн», - отметил замминистра.

По его данным, на 2014 год предусмотрен рост минимальной зарплаты и должностного оклада І тарифного разряда Единой тарифной сети с учетом ожидаемого уровня инфляции и производительности труда. «Как и ранее, повышение зарплаты будет поэтапным. Наряду с этим будет увеличиваться прожиточный минимум», - заверил Мярковский.

Напомним, первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов подтвердил, что в Украине нет задолженности по выплатам зарплат бюджетникам и социальных выплат.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

385